陶房蟲蔵

mushikura.exblog.jp ブログトップ

昨日の晩御飯

e0181885_19385147.jpg

e0181885_1938516.jpg

タジン鍋で野菜の蒸し料理と生姜御飯。
土鍋での生姜御飯は、完璧。
友達に教えてもらった『醤油一割』に、椎茸やらゴボウやらでアレンジ。
つい食べ過ぎるのがタマニキズですが。
いっぽうタジン鍋は、毎回の出来が異なります。
火加減や、野菜の質、量、種類で焦げ付いたり、時間かかったり。
お客様には、御出し出来ませんな。
by mushikura | 2010-03-13 19:38 | 陶芸日記
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31