本日本焼き37度6分
久しぶりに体内が発熱。
気温の寒暖差に堪えれず、少々風邪気味で月曜教室。
火曜の傘仕事の行き帰り『春雨じゃ、濡れて帰ろう』とばかりに我が和傘が役に立たず。
結果悪化。
水曜は傘仕事を休み、静養。
そして本日、施釉と窯詰めと本焼き。
窯詰め終了すぐに窯を焚きたい性格が災いし、徹夜確定。
炉内温度568度
体温37度6分
先は長い。
by mushikura
| 2010-04-22 22:11
| 陶芸日記
|
Comments(2)
お疲れ様です。
あまりにも大変そうなので初コメしてしまいました。
本焼き?窯焼き?炊き出し?は大変ですね…。
初節句の兜も焼いてるんですよねたしか?
うまく焼けるといいッスね。
とりあえずtwitterのURL入れてみたので暇つぶしにどうぞ。
あまりにも大変そうなので初コメしてしまいました。
本焼き?窯焼き?炊き出し?は大変ですね…。
初節句の兜も焼いてるんですよねたしか?
うまく焼けるといいッスね。
とりあえずtwitterのURL入れてみたので暇つぶしにどうぞ。
0
Commented
by
mushikura at 2010-04-23 02:50
和田さんコメントありがとうございます!
ツゥイッターですね!
使いこなせずですので、今度教えてください。
兜は窯に入ってます!伊達公の三日月がへたばってないことを祈りつつ窯焚き中。
炉内温度1062度
体温37度2分
順調ですよ!
ツゥイッターですね!
使いこなせずですので、今度教えてください。
兜は窯に入ってます!伊達公の三日月がへたばってないことを祈りつつ窯焚き中。
炉内温度1062度
体温37度2分
順調ですよ!