3月の教室案内です。
少しだけ暖かくなったかと思いきや、まだまだ山は冬の装い。
しかし動物たちは、早い春探しに活発です。
そう、今年も竹の子の若い芽を求めて、イノシシがそこらじゅうを掻き回しております。
地中30㎝にある。ってことが分かるんだなぁ。
3月の教室開催をご案内。
4日― 午後
6日―午前・午後・夜
7日― 午後
11日―午前・午後
13日―午前・午後・夜
14日―午前・午後
18日―午前・午後・夜
20日―午前・午後
21日―午前・午後
25日―午前・午後・夜
27日―午前・午後・夜
28日―午前・午後
午前― 9時~12時
午後―13時~16時
夜 ―19時~22時
窯焚きは、24日素焼き17日素焼き、31日本焼きを予定してます。
裏の竹の種類は、ほとんどが孟宗竹。
竹の子は美味しいが、工芸品には不向きらしく、和傘の骨には使えないらしい。
こんなにあるのになぁ~
昔は海の養殖筏に使うため、かなりの量を伐採して持っていってくれる業者が居たもんだ。
しかし動物たちは、早い春探しに活発です。
そう、今年も竹の子の若い芽を求めて、イノシシがそこらじゅうを掻き回しております。
地中30㎝にある。ってことが分かるんだなぁ。
3月の教室開催をご案内。
4日― 午後
6日―午前・午後・夜
7日― 午後
11日―午前・午後
13日―午前・午後・夜
14日―午前・午後
18日―午前・午後・夜
20日―午前・午後
21日―午前・午後
25日―午前・午後・夜
27日―午前・午後・夜
28日―午前・午後
午前― 9時~12時
午後―13時~16時
夜 ―19時~22時
窯焚きは、24日素焼き17日素焼き、31日本焼きを予定してます。
裏の竹の種類は、ほとんどが孟宗竹。
竹の子は美味しいが、工芸品には不向きらしく、和傘の骨には使えないらしい。
こんなにあるのになぁ~
昔は海の養殖筏に使うため、かなりの量を伐採して持っていってくれる業者が居たもんだ。
by mushikura
| 2017-02-27 16:24
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